Howard Carpendale

Howard Carpendale © Christine Kröning

Steckbrief von Howard Carpendale

  • Bürgerlicher Name Howard Victor Carpendale
  • Geburtstag 14. Januar 1946
  • Geboren in Durban, Südafrika
  • Tätigkeit Sänger
  • Familienstand Verheiratet mit Donnice Pierce
  • Kinder Wayne Carpendale und Cass Carpendale
  • Körpergröße 1,82m

Howard Carpendale: Leben und Karriere

Anfänge 

Am 14. Januar 1946 wurde Howard Victor Carpendale in Durban/Südafrika geboren. Bereits als Schüler sammelte er Entertainment-Erfahrung mit seiner Band in südafrikanischen Nachtclubs. Eine Casting-Show im Rahmen eines Elvis-Presley-Talentwettbewerbs verhalf Howard Carpendale zu regionaler Bekanntheit, als er mit „Endless Hero“ – einem Song, den Howard heute übrigens schrecklich findet – den 1. Platz machte. Über Umwege als Semi-Kricketprofi in England kam er schließlich nach Deutschland, da die Musik schon immer den Mittelpunkt in seinem Leben darstellte: „Ich wollte nie mittelmäßig sein“ – mit dieser Einstellung gelang ihm der Sprung in das deutschsprachige Schlagerbusiness, als das Label „EMI“ ihm seinen ersten Plattenvertrag anbot: Der Beginn seiner zweiten Karriere. Ruhm ließ nicht lange auf sich warten: Seinen Hit „Das schöne Mädchen von Seite Eins“ landete er bereits im Alter von 24 Jahren. Nach diesem Mega-Hit kaufte niemand mehr seine Platten, Howard war ratlos. Schließlich begann er, seine Alben selbst zu produzieren: „Deine Spuren im Sand war das Ergebnis einer solchen Eigenproduktion und Erfolg war wieder Howard’s Wegbegleiter.“Ti Amo“, welcher im Jahr 1977 erschienen ist, ist bis heute sein erfolgreichster Hit.

Abschied und Comeback 

Im Jahr 2003 wollte er aus dem Musikbusiness aussteigen: Eine Abschiedstournee, sowie ein Umzug in die USA waren die Folgen dieser Entscheidung und er wurde zum „Business-Man“ – jedoch nur 4 Jahre lang. Dieses neue Leben machte ihn unglücklich, denn in ihm steckte noch so viel kreative Energie, die er seinen Fans irgendwie schuldig war. Seit seinem Comeback 2007 ist der Superstar wieder voll auf der Überholspur. Carpendale ist am Puls der Zeit und eines ist klar: Die Fans haben noch lange nicht genug von Howard Carpendale – Einem Schlagersänger, der sich dem Zauber der Musik ein Leben lang nicht entziehen konnte.

Howard Carpendale: Diskografie

  • 1969 Ich geb mir selbst ’ne Party & Howard Carpendale
  • 1970 Nr.1
  • 1972 Eine Schwäche für die Liebe
  • 1974 Du fängst den Wind niemals ein
  • 1975 … und ich warte auf ein Zeichen
  • 1976 Fremde oder Freunde & Howard Carpendale ’77
  • 1977 Jede Farbe ist schön & Nimm den nächsten Zug
  • 1978 … dann geh doch & Und so gehen wir unsere Wege
  • 1979 Mein Weg zu dir
  • 1980 Eine Stunde für dich 
  • 1981 Such mich in meinem Leben
  • 1982 Bilder meines Lebens
  • 1984 Hello Again & Howard Carpendale ’84
  • 1985 Mittendrin
  • 1987 Carpendale
  • 1989 Carpendale ’90
  • 1991 Ganz nah 
  • 1992 Mit viel, viel Herz 
  • 1994 Welthits zum Träumen
  • 1995 Howard Carpendale ’95
  • 1996 Kein Typ für eine Nacht 
  • 1998 Lust auf mehr …
  • 2001 Alles OK
  • 2003 Der richtige Moment 
  • 2007 20 Uhr 10 
  • 2009 Stark
  • 2011 Das alles bin ich 
  • 2013 Viel zu lang gewartet
  • 2015 Das ist unsere Zeit
  • 2017 Wenn nicht wir

Howard Carpendale: Privates

Howard Carpendale ist seit 1983 mit Donnice Pierce zusammen. Ihre heimliche Hochzeit verkündete das Paar Anfang 2018. 

Howard Carpendale hat zwei Kinder. Sohn Wayne stammt aus erster Ehe mit seiner Frau Claudia. Cass ist der gemeinsame Sohn von Howard Carpendale und Donnice Pierce. 

Howard Carpendale Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Heimat 2050 Verlags GmbH
Alter Wall 55
20457 Hamburg




StadlPost - Heimat deiner Stars
 
alt