Hansi Hinterseer

Hansi Hinterseer Hansi Hinterseer

Steckbrief von Hansi Hinterseer

  • Bürgerlicher Name Johann Ernst Hinterseer
  • Geburtstag 02.02.1954
  • Geboren/Lebt in Kitzbühel, Österreich
  • Tätigkeit Sänger und Schauspieler
  • Familienstand Verheiratet mit Romana Hinterseer
  • Kinder Laura Hinterseer und Jessica Hinterseer
  • Körpergröße 1,78 m

Hansi Hinterseer: Leben und Karriere

Am 2. Februar 1954 als Sohn eines Slalom-Olympiasiegers geboren, wuchs Hansi Hinterseer auf der Seidlalm oberhalb des österreichischen Kitzbühels auf. Der tägliche Weg zur Schule war der Beginn seiner sportlichen Karriere, da Hansi Hinterseer diesen auf Skiern bewältigen musste. Siege als Mitglied des Nationalteams bei Weltcuprennen und der Durchbruch an die Weltspitze im Riesenslalom machten ihn als herausragenden Sportler bereits in jungen Jahren bekannt.

Nachdem er im Jahre 1983 seine sportliche Laufbahn beendete, widmete sich Hansi der Musik, wobei er nie wirklich vor hatte, beruflich ins Musikbusiness einzusteigen. Doch es kam anders: 1993 wurde der charmante Österreicher vom Musikproduzent Jack White auf dessen eigener Geburtstagsparty als Sänger entdeckt und ein Plattenvertrag von Sony BMG Music ließ nicht lange auf sich warten. TV-Auftritte in Karl Moiks „Musikantenstadl“, Platzierungen in den österreichischen Charts und Preise wie die „Krone der Volksmusik“, die er ganze sechs Mal erhielt – und schon war Hansi Hinterseer aus der deutschsprachigen volkstümlichen Musikszene nicht mehr wegzudenken.

Hansi Hinterseer: Diskografie

  • 1994 Bergvagabunden
  • 1995 Wenn man sich lieb hat
  • 1996 Träum mit mir
  • 1997 Ich warte auf dich
  • 1998 Du bist alles & Du, ich mag dich
  • 1999 Weihnachten mit Hansi Hinterseer & Mein Geschenk für dich
  • 2000 Amore Mio
  • 2001 Dann nehme ich dich in meine Arme
  • 2002 Meine Lieder, deine Träume & Vater, dein Wille geschehe & Goldene Weihnacht’
  • 2003 Danke für deine Liebe & Best of
  • 2004 Ich denk an dich & Meine schönsten Kinder- und Schlaflieder
  • 2005 Schön war die Zeit – 11 Jahre Hansi Hinterseer & So ein schöner Tag & Meine schönsten Weihnachtslieder
  • 2006 Meine Berge, meine Heimat
  • 2007 Volksmusik der Berge & Von Herz zu Herz
  • 2008 Ein kleines Edelweiß & Für Immer
  • 2009 Komm mit mir! 
  • 2010 Ich hab dich einfach lieb & Zwei Herzen 
  • 2011 Jedes Jahr zur selben Zeit
  • 2012 Im siebten Himmel
  • 2013 Heut’ ist dein Tag! 
  • 2015 Gefühle 
  • 2016 Hansi Hinterseers Stimmungshitparade & Bergsinfonie
  • 2017 Für mich ist Glück…
  • 2019 Ich halt zu dir
  • 2020 Hans im Glück & Weihnachten miteinander
  • 2022 Weil es dich gibt

Hansi Hinterseer: Privates

Hansi Hinterseer und seine Frau Romana gaben sich im Jahr 1986 das Ja-Wort. Gemeinsam haben Hansi Hinterseer und Romana Hinterseer zwei Töchter: Jessica und Laura Hinterseer.

Hansi Hinterseer Autogrammadresse

Um Dein ganz persönliches Autogramm von Deinem Star zu erhalten, sende Deinen Autogrammwunsch und einen frankierten Rückumschlag an folgende Adresse:

Hansi Hinterseer Fanclubzentrale
system provider Theater & Tourneeproduktions GmbH
Karolinengasse 21
A-1040 Wien




StadlPost - Heimat deiner Stars
 
alt